Питание на транспорте относится к специальным формам организации питания.
Специфика заключается в качественном, безопасном приготовлении и в быстром обслуживании.
На сегодняшний день во всем мире распространена практика кейтеринговой системы организации питания на транспорте (приготовление и стандартного, оговоренного с заказчиком, меню блюд и своевременная доставки к месту потребления).
Кейтеринг одна из наиболее сложных и ответственных категорий организации питания в силу высоких требований соответствия нормам безопасности при производстве блюд.
Ассоциация заинтересована в следующих аспектах организации питания:
- аккредитация производителей питания для транспорта по системе HACCP (международные санитарные требования);
- проектирование пассажирской транспортной инфраструктуры с учетом требований заказчика обеспечения питанием пассажиров.
Каталог полезной информации
- Перечень основных действующих документов санитарного законодательства на транспорте
- Сроки годности подтверждение
- Итоги Конференции Безопасность и качество пищевых продуктов
Стандарты АСП
СанПиН
Методики
- Введение в НАССР общ. питание
- Методические указания о проведении производственного контроля на транспорте
Международный опыт
Всемирная организация здравоохранения
Воздушный транспорт:
- Требования к безопасности при реализации бортового питания
- Требования к услугам бортпитания
- IFSA_AEA_World_Food_Safety_Guidelines
- Санитарный аудит ЕАА
ICQA ИАТА
- Предисловие к разделу ICQA
- Программа обеспечения безопасности питания 16.01.2006
- Программа обеспечения качества питания 16.01.2006
Вторая редакция ICQA
← Розничная торговля | Клининг на транспорте → |
---|
< Предыдущая | Следующая > |
---|