Питание на транспорте

Питание на транспорте относится к специальным формам организации питания.

Специфика заключается в качественном, безопасном приготовлении и в быстром обслуживании.

На сегодняшний день во всем мире распространена практика кейтеринговой системы организации питания на транспорте (приготовление и стандартного, оговоренного с заказчиком, меню блюд и своевременная доставки к месту потребления).

Кейтеринг одна из наиболее сложных и ответственных категорий организации питания в силу высоких требований соответствия нормам безопасности при производстве блюд.

Ассоциация заинтересована в следующих аспектах организации питания:

Каталог полезной информации

  1. Перечень основных действующих документов санитарного законодательства на транспорте
  2. Сроки годности подтверждение
  3. Итоги Конференции Безопасность и качество пищевых продуктов

Стандарты АСП

  1. Стандарт требований к поставщикам услуг питания
  2. Стандарт системы общепит на транспорте

СанПиН

  1. СП Сроки годности

Методики

  1. Введение в НАССР общ. питание
  2. Методические указания о проведении производственного контроля на транспорте

Международный опыт

  1. Международное Руководство безопастность питания
  2. Стандарты IFCA & IFSA

Всемирная организация здравоохранения

  1. Глобальная стратегия ВОЗ в обеспечении пищевой безопасности
  2. ВОЗ 5 принципрв безопаст. питания

Воздушный транспорт:

  1. Требования к безопасности при реализации бортового питания
  2. Требования к услугам бортпитания
  3. IFSA_AEA_World_Food_Safety_Guidelines
  4. Санитарный аудит ЕАА

      ICQA ИАТА

  1. Предисловие к разделу ICQA
  2. Программа обеспечения безопасности питания 16.01.2006
  3. Программа обеспечения качества питания 16.01.2006

      Вторая редакция ICQA

  1. Изменения к аудиту безопасности _ICQA2008
  2. ICQA_-аудит безопасности август_2008